Союз покупателей

Войти

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

Автор Тема: Пасха! Делимся рецептами к празднику!  (Прочитано 22208 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Маргоша

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 410
  • Репутация: 10
    • ЛД
Уважаемые форумчане! Предлагаю поделиться рецептами выпечки и прочих вкусностей которые вы будете готовить к Пасхе.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

 

Оффлайн Любима-Я

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #1 : 29 Марта, 2012, 00:42:58 am »
Уважаемые хозяюшки!!!! Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептиком кексиков, или маффинов. Очень хочу испечь к Пасхе.  :-):
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Тусся

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,867
  • Репутация: 7
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #2 : 29 Марта, 2012, 09:01:04 am »
Я делюсь куличами. Рецепт мне дала мама моей подруги, кулинар от бога, поэтому в прошлом году этот рецепт у меня расходился, как горячие пирожки, да и сами куличи!!! Очень вкусные, сдоба желтого цвета, а не белая, как обычно.

Куличи

Бумажные формы 8 см – 7-8 шт.

Тесто:
Мука – 1 кг
Молоко – 0,5 л
Дрожжи сухие (лучше французские с поваренком) – 2 ст.л. (пачка)
Яйца – 6 шт.
Маргарин (лучше «Пышка») – 250 г (пачка)
Сахар – 1,5 стакана (2 для очень сладких)
Изюм, цукаты – 200 г. (много не бывает)
Ванилин на кончике ножа
Глазурь (2 охлажденных белка, 1 стакан сахарной пудры)

Процесс:
1.   Сделать опару – развести молоко, дрожжи и 1,5 стакана муки, поставить на час в тепло.
2.   Желтки размешать с сахаром и ванилином.
3.   Добавить 200 г размягченного маргарина, перемешать.
4.   Опару добавить в желтковую массу.
5.   Взбить в пену белки и добавить в тесто.
6.   Ввести оставшуюся муку. Оставить на 1 час.
7.   Добавить вымытый и высушенный изюм, вымешать и оставить на 1 час.
8.   Формы смазать, выложить тесто (2/3 формы), дать подойти до краев формы и выпекать.

« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Тусся

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,867
  • Репутация: 7
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #3 : 29 Марта, 2012, 16:46:59 pm »
Цитирую: "Любима-Я"
Уважаемые хозяюшки!!!! Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептиком кексиков, или маффинов. Очень хочу испечь к Пасхе.  :-):

Рекомендую скачать несколько выпусков журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов." Обычно 6-7 номер каждый год - это пасхальный обед. Рецепты оригинальные, не очень сложные :co_ol:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Любима-Я

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #4 : 29 Марта, 2012, 23:42:31 pm »
спасибо за совет, но такого всяко-разного хватает добра у меня))) и в печатном, и в электронном)))))) хочется домашний проверенный рецептик. Но за идею спасибо, может что подберу подходящего.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн tonchik

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 443
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #5 : 02 Апреля, 2012, 16:00:26 pm »
Вот рецепт пасхи,ее я готовила в прошлом году ,получилось довольно вкусно.Обычно на пасхальном столе фаворитами являются кулич и яйца,но вот именно творожная пасха мне помогла разнообразить меню :-): Вот рецепт-
                1кг творога
                200 гр.слив.масла
                5 яиц
                200 гр сахара
                400 мл сливок
                по 100 гр. орехов,изюма,цукатов
1.Творог пропустить через мясорубку,добавить мягкое масло.
2.Отдельно взбить яйца+сахар,добавить сливки ,ваниль и эту массу довести до кипения и остудить.
3.орехи измельчить,смешать с изюмом, цукатами ,затем все смешать с творогом и яичной массой.
      Все положить в форму(это может быть баночка,салатник и т.п.кому что нравится),предварительно простелив марлю(я использовала хб тряпочку),чтобы торчали края.Сверху положить тарелочку и придавить грузом.Все убрать в холодное место на 12 часов. :co_ol:  :co_ol:  :e-d-a:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн katlya

  • Торговец
  • *
  • Сообщений: 6,394
  • Репутация: 5
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #6 : 02 Апреля, 2012, 20:27:20 pm »
Цитирую: "Любима-Я"
Уважаемые хозяюшки!!!! Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептиком кексиков, или маффинов. Очень хочу испечь к Пасхе.  :-):
У меня есть очень вкусные и простые маффины. 100гр слив масла или маргарина растереть с сахаром. Добавить 2 яйца, перемешать. Добавить начинку: это могут быть бананы, шоколадная крошка, черника и т.д. Затем добавить муку 250гр и 2ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды. Выпекать при 180градусах 15-20 мин. Формы заполнять на 2/3 примерно.
Реально они могут испечься и быстрее. Я делала с бананами и с шоколадом.  :co_ol:  :co_ol:  :co_ol:  :co_ol:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн katlya

  • Торговец
  • *
  • Сообщений: 6,394
  • Репутация: 5
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #7 : 02 Апреля, 2012, 20:28:41 pm »
Еще у меня есть проверенный рецепт шоколадного кекса, который готовится в микроволновке. Если заинтересует напишу!
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pepsi

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 830
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #8 : 02 Апреля, 2012, 20:46:25 pm »
а у меня пахлава , фантастически вкусный яблочный пирог( не бисквит) и проверенное тесто на пирожки/пироги для выпечки в духовке :-):
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн katlya

  • Торговец
  • *
  • Сообщений: 6,394
  • Репутация: 5
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #9 : 02 Апреля, 2012, 21:32:16 pm »
Цитирую: "Pepsi"
а у меня пахлава , фантастически вкусный яблочный пирог( не бисквит) и проверенное тесто на пирожки/пироги для выпечки в духовке :-):
Ну не молчи. Делись свои тестом для выпечки.  :hi_hi_hi:  а то пасха скоро. ::yaz-yk:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Любима-Я

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #10 : 02 Апреля, 2012, 21:47:44 pm »
спасибо огромное за рецепт маффинов, обязательно приготовлю!!!!!    :cve_ty:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн КСЮШКА

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,704
  • Репутация: -1
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #11 : 02 Апреля, 2012, 21:59:22 pm »
Цитирую: "katlya"
Цитирую: "Любима-Я"
Уважаемые хозяюшки!!!! Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептиком кексиков, или маффинов. Очень хочу испечь к Пасхе.  :-):
У меня есть очень вкусные и простые маффины. 100гр слив масла или маргарина растереть с сахаром. Добавить 2 яйца, перемешать. Добавить начинку: это могут быть бананы, шоколадная крошка, черника и т.д. Затем добавить муку 250гр и 2ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды. Выпекать при 180градусах 15-20 мин. Формы заполнять на 2/3 примерно.
Реально они могут испечься и быстрее. Я делала с бананами и с шоколадом.  :co_ol:  :co_ol:  :co_ol:  :co_ol:
  :smu:sche_nie: девчонки а что такое маффины :smu:sche_nie:
и пишите рецепты о которых сказали ранее,очень интересно!!!!
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pepsi

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 830
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #12 : 02 Апреля, 2012, 23:21:20 pm »
Воть. Я замешиваю в хлебопечке, когда бываю у свекрови, то руками :-):

Пирожки «Нежные»  на  20 штук.
Ингредиенты,  в последовательности закладки для  хлебопечки
2+1/4 ч.л.= 6 гр дрожжи Саф-Момент (Instant) сухие
3 стакана = 450гр  муки
1 ст. л.= 12 гр сахара
1 ч. л. = 4 гр соли крупного помола  
1 яйцо — только желток!
100 грамм сливочного маргарина — ( «Жар печка», он очень мягкий и у него приятный запах)
240 мл молока
 

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной терке (если он сильно застыл в морозилке) или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic режим «тесто для пиццы» = 45 мин !!! ( 10-15 мин замес, 10=15 мин подъем, 10 мин замес, 10 мин подъем). Тесто увеличивается в объеме не более, чем на 1/3, весь остальной подъем — в холодильнике. Готовое тесто выложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. После 1 часа в холодильнике увеличивается в 2 раза, пакет должен быть достаточно большой, чтобы дать возможность тесту увеличиваться.
Через 1 час выложить на разделочный лист, мука не нужна, тесто мягкое и нежное, но не липнет. Разрезать на 20 кусочков, в шарики можно не скатывать.
Руками расплющить довольно толстые лепешки и положить начинку.
Духовку предварительно прогреть до 220 град.
Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти — расстойка 30 мин. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке. Перед выпечкой прогрейте духовку до 220 град, поставьте выпекать и через 5 уменьшите до 200 град, выпекат 12-15 мин всего.

пирожки из этого теста довольно долго остаются свеженькими и "пушистыми" :-):
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн katlya

  • Торговец
  • *
  • Сообщений: 6,394
  • Репутация: 5
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #13 : 03 Апреля, 2012, 13:08:44 pm »
Цитирую: "КСЮШКА"
Цитирую: "katlya"
Цитирую: "Любима-Я"
Уважаемые хозяюшки!!!! Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептиком кексиков, или маффинов. Очень хочу испечь к Пасхе.  :-):
У меня есть очень вкусные и простые маффины. 100гр слив масла или маргарина растереть с сахаром. Добавить 2 яйца, перемешать. Добавить начинку: это могут быть бананы, шоколадная крошка, черника и т.д. Затем добавить муку 250гр и 2ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды. Выпекать при 180градусах 15-20 мин. Формы заполнять на 2/3 примерно.
Реально они могут испечься и быстрее. Я делала с бананами и с шоколадом.  :co_ol:  :co_ol:  :co_ol:  :co_ol:
  :smu:sche_nie: девчонки а что такое маффины :smu:sche_nie:
и пишите рецепты о которых сказали ранее,очень интересно!!!!
Маффины это кексы с наполнителем.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн katlya

  • Торговец
  • *
  • Сообщений: 6,394
  • Репутация: 5
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #14 : 12 Апреля, 2012, 20:50:07 pm »
Цитирую: "Тусся"
Я делюсь куличами. Рецепт мне дала мама моей подруги, кулинар от бога, поэтому в прошлом году этот рецепт у меня расходился, как горячие пирожки, да и сами куличи!!! Очень вкусные, сдоба желтого цвета, а не белая, как обычно.

Куличи

Бумажные формы 8 см – 7-8 шт.

Тесто:
Мука – 1 кг
Молоко – 0,5 л
Дрожжи сухие (лучше французские с поваренком) – 2 ст.л. (пачка)
Яйца – 6 шт.
Маргарин (лучше «Пышка») – 250 г (пачка)
Сахар – 1,5 стакана (2 для очень сладких)
Изюм, цукаты – 200 г. (много не бывает)
Ванилин на кончике ножа
Глазурь (2 охлажденных белка, 1 стакан сахарной пудры)

Процесс:
1.   Сделать опару – развести молоко, дрожжи и 1,5 стакана муки, поставить на час в тепло.
2.   Желтки размешать с сахаром и ванилином.
3.   Добавить 200 г размягченного маргарина, перемешать.
4.   Опару добавить в желтковую массу.
5.   Взбить в пену белки и добавить в тесто.
6.   Ввести оставшуюся муку. Оставить на 1 час.
7.   Добавить вымытый и высушенный изюм, вымешать и оставить на 1 час.
8.   Формы смазать, выложить тесто (2/3 формы), дать подойти до краев формы и выпекать.

Испекла по такому же рецепту (маминому) куличи! Очень вкусно!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн ТАТЬЯНА!

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 258
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #15 : 13 Апреля, 2012, 08:32:03 am »
Цитирую: "katlya"
Цитирую: "Любима-Я"
Уважаемые хозяюшки!!!! Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептиком кексиков, или маффинов. Очень хочу испечь к Пасхе.  :-):
У меня есть очень вкусные и простые маффины. 100гр слив масла или маргарина растереть с сахаром. Добавить 2 яйца, перемешать. Добавить начинку: это могут быть бананы, шоколадная крошка, черника и т.д. Затем добавить муку 250гр и 2ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды. Выпекать при 180градусах 15-20 мин. Формы заполнять на 2/3 примерно.
Реально они могут испечься и быстрее. Я делала с бананами и с шоколадом.  :co_ol:  :co_ol:  :co_ol:  :co_ol:
А сколько сахара?
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »
У меня изменился ник с НАТАША! на ТАТЬЯНА!

Оффлайн katlya

  • Торговец
  • *
  • Сообщений: 6,394
  • Репутация: 5
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #16 : 13 Апреля, 2012, 09:44:56 am »
Цитирую: "ТАТЬЯНА!"
Цитирую: "katlya"
Цитирую: "Любима-Я"
Уважаемые хозяюшки!!!! Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептиком кексиков, или маффинов. Очень хочу испечь к Пасхе.  :-):
У меня есть очень вкусные и простые маффины. 100гр слив масла или маргарина растереть с сахаром. Добавить 2 яйца, перемешать. Добавить начинку: это могут быть бананы, шоколадная крошка, черника и т.д. Затем добавить муку 250гр и 2ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды. Выпекать при 180градусах 15-20 мин. Формы заполнять на 2/3 примерно.
Реально они могут испечься и быстрее. Я делала с бананами и с шоколадом.  :co_ol:  :co_ol:  :co_ol:  :co_ol:
А сколько сахара?
сахара 150гр. :smu:sche_nie:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Arven

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 6,476
  • Репутация: 5
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #17 : 13 Апреля, 2012, 19:49:22 pm »
Прощай фигура!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Участники моих закупок всю личную инфу и о раздачах сообщаю в ЛС

Оффлайн Arven

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 6,476
  • Репутация: 5
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #18 : 13 Апреля, 2012, 19:54:05 pm »
Хочу поделиться может не совсем к пасхе,на именины мужа делала салат греческий,всем хорошо известный сыр фета оливки перец лук зелень огурцы помидоры всегда заправляли его маслом растит иногда оливковым,а тут нарыла в инете заправку
на 100  оливкового масла 1,5 ч л сухой горцицы, 3 ч л бальзамического уксуса, 1,5 ч л меда, 1 зубок чеснока,соль,перец-вы не представляете какая это вкуснятина,за уши не оттащить-у меня гости тарелки повылизывали-теперь буду готовить только так!
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Участники моих закупок всю личную инфу и о раздачах сообщаю в ЛС

Оффлайн ana78

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 212
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #19 : 14 Апреля, 2012, 02:07:41 am »
Девчонки, а кто как варит яйца, чтобы они не трескались? А то ведь некрасиво получается! Поделитесь секретом. :ne_vi_del:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

Оффлайн Василёк

  • Купец III гильдии
  • *
  • Сообщений: 18,249
  • Репутация: 133
  • Всем удачных покупок!
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #20 : 14 Апреля, 2012, 07:54:09 am »
Я слышала, что соль надо в воду кидать, но сама всё время забываю...
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн ana78

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 212
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #21 : 14 Апреля, 2012, 15:25:53 pm »
Пробовала, не помогает. Не знаю, может дело в ее количестве? :ne_vi_del:  А может дело не в соли, а в яицах?
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

Оффлайн Тусся

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,867
  • Репутация: 7
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #22 : 14 Апреля, 2012, 23:42:18 pm »
а вы в какую воду яйца кладете? я вот например в холодную и как закипят, крышку снимаю. 15 минут и готово!
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Homyack

  • Купец
  • *
  • Сообщений: 28,702
  • Репутация: 79
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #23 : 14 Апреля, 2012, 23:50:08 pm »
я тоже в холодную, правда без крышки варю, почти никогда не лопаются
вот тока что сварила яйца на окрошку, все целенькие
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн ana78

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 212
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #24 : 17 Апреля, 2012, 00:03:11 am »
Блин, девчонки, вам везет!!!!  :is_te_ri_ka:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

Оффлайн нина

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,178
  • Репутация: 4
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #25 : 01 Апреля, 2013, 14:24:29 pm »
Ну тогда попробуйте яйца не сразу из холодильника класть в холодную воду, а дать им чуть нагреться  при комнатной темпер :-):
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн llina

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,369
  • Репутация: 3
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #26 : 01 Апреля, 2013, 14:43:20 pm »
Цитирую: "katlya"
Цитирую: "Тусся"
Я делюсь куличами. Рецепт мне дала мама моей подруги, кулинар от бога, поэтому в прошлом году этот рецепт у меня расходился, как горячие пирожки, да и сами куличи!!! Очень вкусные, сдоба желтого цвета, а не белая, как обычно.

Куличи

Бумажные формы 8 см – 7-8 шт.

Тесто:
Мука – 1 кг
Молоко – 0,5 л
Дрожжи сухие (лучше французские с поваренком) – 2 ст.л. (пачка)
Яйца – 6 шт.
Маргарин (лучше «Пышка») – 250 г (пачка)
Сахар – 1,5 стакана (2 для очень сладких)
Изюм, цукаты – 200 г. (много не бывает)
Ванилин на кончике ножа
Глазурь (2 охлажденных белка, 1 стакан сахарной пудры)

Процесс:
1.   Сделать опару – развести молоко, дрожжи и 1,5 стакана муки, поставить на час в тепло.
2.   Желтки размешать с сахаром и ванилином.
3.   Добавить 200 г размягченного маргарина, перемешать.
4.   Опару добавить в желтковую массу.
5.   Взбить в пену белки и добавить в тесто.
6.   Ввести оставшуюся муку. Оставить на 1 час.
7.   Добавить вымытый и высушенный изюм, вымешать и оставить на 1 час.
8.   Формы смазать, выложить тесто (2/3 формы), дать подойти до краев формы и выпекать.

Испекла по такому же рецепту (маминому) куличи! Очень вкусно!!!!!!!!!!!!
А где бумажные формы покупали?
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »


Что ж за дрянь? Летом кажется что у тебя дофига зимней одежды, зимой - летней, а носить один хрен нечего.

Оффлайн нина

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,178
  • Репутация: 4
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #27 : 01 Апреля, 2013, 15:24:06 pm »
Я в Окее брала, но они именно перед праздником продаются :-)
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Тусся

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,867
  • Репутация: 7
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #28 : 01 Апреля, 2013, 16:29:06 pm »
На рынке их полно, недели за 3 начинают продавать разных форм и размеров.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн llina

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,369
  • Репутация: 3
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #29 : 01 Апреля, 2013, 17:57:11 pm »
А как они выглядят? :du_ma_et:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »


Что ж за дрянь? Летом кажется что у тебя дофига зимней одежды, зимой - летней, а носить один хрен нечего.

Оффлайн Soyj

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 4,893
  • Репутация: 19
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #30 : 01 Апреля, 2013, 18:04:13 pm »
Они выглядят вот так, я на верхнем рынке покупала, http://www.palerom-kondi.ru/catalog/hle ... ma/kulich/
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн llina

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,369
  • Репутация: 3
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #31 : 01 Апреля, 2013, 18:09:22 pm »
Цитирую: "Soyj"
Они выглядят вот так, я на верхнем рынке покупала, http://www.palerom-kondi.ru/catalog/hle ... ma/kulich/
понятно! :cve_ty:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »


Что ж за дрянь? Летом кажется что у тебя дофига зимней одежды, зимой - летней, а носить один хрен нечего.

Оффлайн Юлия Онищенко

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 362
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #32 : 06 Мая, 2013, 16:20:46 pm »
Цитирую: "llina"
Цитирую: "katlya"
Цитирую: "Тусся"
Я делюсь куличами. Рецепт мне дала мама моей подруги, кулинар от бога, поэтому в прошлом году этот рецепт у меня расходился, как горячие пирожки, да и сами куличи!!! Очень вкусные, сдоба желтого цвета, а не белая, как обычно.

Куличи

Бумажные формы 8 см – 7-8 шт.

Тесто:
Мука – 1 кг
Молоко – 0,5 л
Дрожжи сухие (лучше французские с поваренком) – 2 ст.л. (пачка)
Яйца – 6 шт.
Маргарин (лучше «Пышка») – 250 г (пачка)
Сахар – 1,5 стакана (2 для очень сладких)
Изюм, цукаты – 200 г. (много не бывает)
Ванилин на кончике ножа
Глазурь (2 охлажденных белка, 1 стакан сахарной пудры)

Процесс:
1.   Сделать опару – развести молоко, дрожжи и 1,5 стакана муки, поставить на час в тепло.
2.   Желтки размешать с сахаром и ванилином.
3.   Добавить 200 г размягченного маргарина, перемешать.
4.   Опару добавить в желтковую массу.
5.   Взбить в пену белки и добавить в тесто.
6.   Ввести оставшуюся муку. Оставить на 1 час.
7.   Добавить вымытый и высушенный изюм, вымешать и оставить на 1 час.
8.   Формы смазать, выложить тесто (2/3 формы), дать подойти до краев формы и выпекать.

Испекла по такому же рецепту (маминому) куличи! Очень вкусно!!!!!!!!!!!!
А где бумажные формы покупали?
Спасибо большое за рецепт куличей! Не жирные и очень вкусные!
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Тусся

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,867
  • Репутация: 7
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #33 : 06 Мая, 2013, 16:32:54 pm »
Юлия Онищенко, на здоровье!  :-):
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн olesia

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,182
  • Репутация: 4
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #34 : 14 Апреля, 2014, 16:15:47 pm »
Тусся, какой ты формы обычно формочки покупаешь ? :-):
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Тусся

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,867
  • Репутация: 7
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #35 : 14 Апреля, 2014, 16:39:26 pm »
Цитирую: "olesia"
Тусся, какой ты формы обычно формочки покупаешь ? :-):
а вон же я писала диаметр  - Бумажные формы 8 см – 7-8 шт.
В это раз буду экспериментировать, заказала разных диаметров.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн нина

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,178
  • Репутация: 4
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #36 : 14 Апреля, 2014, 17:27:13 pm »
Рита, спасибо! Люблю когда подробно написано (со всеми секретами) :ki_ss:
а какую температуру и время выпечки для куличиков надо?

мои любят без дрожжей, поэтому внешне кулич, а внутри кекс ::yaz-yk:
300 гр маргарина (всегда кладу масло)
0,5 л кефира
3 яйца
2 ст сахара
4 ст муки
1 ч.л. гаш. соды
Начинка: изюм, мак или 3 ст.л. какао (в гор маргарин) я очень люблю с маком, причем так много, что тесто кажется черным

Растопленный маргарин + кефир + взбитые яица с сахаром + начинка (предварит запарить) + сода + мука = миксером

Формочки смазать, посыпать донышко мукой или манкой. Выпекать 45 мин. Выход: по 1/2 баночки 200 гр заполнять получим 10-11 штук. За 2 сек белую шапку: белок и сах пудра + украшения
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн olesia

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,182
  • Репутация: 4
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #37 : 14 Апреля, 2014, 20:05:20 pm »
Цитирую: "Тусся"
Цитирую: "olesia"
Тусся, какой ты формы обычно формочки покупаешь ? :-):
а вон же я писала диаметр  - Бумажные формы 8 см – 7-8 шт.
В это раз буду экспериментировать, заказала разных диаметров.
Я просто хочу сделать в большие формочки см по 15 и думаю как мне расчитать тесто на сколько таких форм хватит :du_ma_et:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Тусся

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,867
  • Репутация: 7
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #38 : 14 Апреля, 2014, 20:53:07 pm »
Цитирую: "olesia"
Цитирую: "Тусся"
Цитирую: "olesia"
Тусся, какой ты формы обычно формочки покупаешь ? :-):
а вон же я писала диаметр  - Бумажные формы 8 см – 7-8 шт.
В это раз буду экспериментировать, заказала разных диаметров.
Я просто хочу сделать в большие формочки см по 15 и думаю как мне расчитать тесто на сколько таких форм хватит :du_ma_et:
На 4 разделишь, думаю, в самый раз будет.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн olesia

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,182
  • Репутация: 4
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #39 : 16 Апреля, 2014, 08:54:46 am »
Тусся, Рит , может я опять не увидела  :-): а сколько и при какой температуре выпекать ? :cve_ty:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Тусся

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,867
  • Репутация: 7
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #40 : 16 Апреля, 2014, 08:58:56 am »
Цитирую: "olesia"
Тусся, Рит , может я опять не увидела  :-): а сколько и при какой температуре выпекать ? :cve_ty:
Выпекать на 180 градусах, минут 40-45, я беру длинную шпажку и накалываю с разных сторон, чтобы проверить готовы или нет.
Ну это для форм 8 см, а у тебя же больше будут, надо смотреть.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн llina

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,369
  • Репутация: 3
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #41 : 17 Апреля, 2014, 18:43:14 pm »
К празднику готова!




2. Картинка в тексте

« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »


Что ж за дрянь? Летом кажется что у тебя дофига зимней одежды, зимой - летней, а носить один хрен нечего.

Оффлайн АнгелинаБ.

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 4,126
  • Репутация: 24
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #42 : 17 Апреля, 2014, 20:29:28 pm »
Цитирую: "llina"
К празднику готова!




2. Картинка в тексте

Вот ты Линуся молодечик,так все красиво :co_ol:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Мама-Медведица

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,766
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #43 : 18 Апреля, 2014, 08:54:33 am »
У меня рецепт куличей похож на Туссин, совсем немного отличаются пропорции, пеку по нему давно.
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр слив масла
2 стакана сахара
50 гр дрожжей
3/4 ч.л. соли
пачка ванилина
150 гр изюма (цукаты и миндаль по вкусу)

А еще Юлия Высоцкая в последней программе пекла пасхальный хлеб, ну я бы его рулетом лучше назвала, интересный, мне понравился, собираюсь попробовать http://http://www.edimdoma.ru/retsepty/65782-pashalnyy-hleb
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн ALECHKA

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 1,087
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #44 : 18 Апреля, 2014, 09:10:08 am »
Поставила тесто по Туссиному рецепту, мой слишком сложный, в этом году попробую попроще :-):  вечером отчет :hi_hi_hi:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Мама-Медведица

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,766
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #45 : 18 Апреля, 2014, 09:11:56 am »
а что у тебя за рецепт? я наверное завтра печь буду......
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн ALECHKA

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 1,087
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #46 : 18 Апреля, 2014, 09:22:58 am »
1 пачка маргарина+ литр молока закипятить, смешать с 0,5 стак, муки и дать остыть. Туда добавить 100 гр, дрожжей или 4 ст. л. Сухих и 1 ст сахара - это опара
1 пач маргарина
2 ст л жира свиного  (на кр. случай топленого масла)
0,5 л кефира
1 ст. жирной сметаны
1 ст. раст масла
2 ст. сахара
8 яиц
ваниль
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн ALECHKA

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 1,087
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #47 : 18 Апреля, 2014, 09:27:27 am »
Да, мука, ее около 2 х кг уходит, но точно, как всегда, по плотности теста опреляем, может и чуть меньше или больше.
Куличи очень вкусные и их очень много :-):
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн katlya

  • Торговец
  • *
  • Сообщений: 6,394
  • Репутация: 5
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #48 : 18 Апреля, 2014, 09:28:08 am »
Цитирую: "Тусся"
Куличи

Бумажные формы 8 см – 7-8 шт.

Тесто:
Мука – 1 кг
Молоко – 0,5 л
Дрожжи сухие (лучше французские с поваренком) – 2 ст.л. (пачка)
Яйца – 6 шт.
Маргарин (лучше «Пышка») – 250 г (пачка)
Сахар – 1,5 стакана (2 для очень сладких)
Изюм, цукаты – 200 г. (много не бывает)
Ванилин на кончике ножа
Глазурь (2 охлажденных белка, 1 стакан сахарной пудры)

Процесс:
1.   Сделать опару – развести молоко, дрожжи и 1,5 стакана муки, поставить на час в тепло.
2.   Желтки размешать с сахаром и ванилином.
3.   Добавить 200 г размягченного маргарина, перемешать.
4.   Опару добавить в желтковую массу.
5.   Взбить в пену белки и добавить в тесто.
6.   Ввести оставшуюся муку. Оставить на 1 час.
7.   Добавить вымытый и высушенный изюм, вымешать и оставить на 1 час.
8.   Формы смазать, выложить тесто (2/3 формы), дать подойти до краев формы и выпекать.
У меня такой же рецепт, мамочка дала.Вот что получилось.



« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн ALECHKA

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 1,087
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #49 : 18 Апреля, 2014, 09:30:57 am »
Это такое количество куличей из этой порции выходит? А диаметр форм какой?
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

 

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если Вы не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Имя: Email:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке: