Я делюсь куличами. Рецепт мне дала мама моей подруги, кулинар от бога, поэтому в прошлом году этот рецепт у меня расходился, как горячие пирожки, да и сами куличи!!! Очень вкусные, сдоба желтого цвета, а не белая, как обычно.
КуличиБумажные формы 8 см – 7-8 шт.
Тесто:Мука – 1 кг
Молоко – 0,5 л
Дрожжи сухие (лучше французские с поваренком) – 2 ст.л. (пачка)
Яйца – 6 шт.
Маргарин (лучше «Пышка») – 250 г (пачка)
Сахар – 1,5 стакана (2 для очень сладких)
Изюм, цукаты – 200 г. (много не бывает)
Ванилин на кончике ножа
Глазурь (2 охлажденных белка, 1 стакан сахарной пудры)
Процесс:1. Сделать опару – развести молоко, дрожжи и 1,5 стакана муки, поставить на час в тепло.
2. Желтки размешать с сахаром и ванилином.
3. Добавить 200 г размягченного маргарина, перемешать.
4. Опару добавить в желтковую массу.
5. Взбить в пену белки и добавить в тесто.
6. Ввести оставшуюся муку. Оставить на 1 час.
7. Добавить вымытый и высушенный изюм, вымешать и оставить на 1 час.
8. Формы смазать, выложить тесто (2/3 формы), дать подойти до краев формы и выпекать.