Союз покупателей

Войти

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

Автор Тема: Пасха! Делимся рецептами к празднику!  (Прочитано 22211 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Маргоша

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 410
  • Репутация: 10
    • ЛД
Уважаемые форумчане! Предлагаю поделиться рецептами выпечки и прочих вкусностей которые вы будете готовить к Пасхе.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

 

Оффлайн llina

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,369
  • Репутация: 3
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #101 : 08 Апреля, 2015, 09:05:36 am »
девочки , а цукаты для куличей какие берёте?
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »


Что ж за дрянь? Летом кажется что у тебя дофига зимней одежды, зимой - летней, а носить один хрен нечего.

Оффлайн llina

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,369
  • Репутация: 3
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #102 : 08 Апреля, 2015, 15:11:34 pm »
Цукаты купила. Их надо в чём-то замачивать перед выпечкой?
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »


Что ж за дрянь? Летом кажется что у тебя дофига зимней одежды, зимой - летней, а носить один хрен нечего.

Оффлайн захарова

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 1,853
  • Репутация: 4
  • 204 квартал
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #103 : 09 Апреля, 2015, 07:10:55 am »
Цитирую: "llina"
Цукаты купила. Их надо в чём-то замачивать перед выпечкой?
Лин, а ты какие цукаты купила, я купила кубики ананаса, замачивать их не буду, но мне кажется прям мягким они после выпечки не станут
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Мое имя Юля, со мной на ТЫ

Оффлайн olesia

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,182
  • Репутация: 4
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #104 : 09 Апреля, 2015, 08:19:22 am »
Девочки , дайте рецепт кулича что бы получился плотный , тяжелый , а не воздушный  :cve_ty:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Мама-Медведица

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,766
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #105 : 09 Апреля, 2015, 09:04:52 am »
Я тоже люблю плотненькие, вляжные пасочки. Рецепт уже писала http://http://26sp.ru/viewtopic.php?f=73&t=2299&start=30#p422241
Технология:
1. В  теплом молоке развести дрожжи (в рецепте 50гр это "мокрые" если сухие, то как написано на пачке, обычно маленькая пачка 10 гр идет на 1 кг муки) + 500 гр муки. хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.
2. Добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, остальную муку, растопленное и остуженное слив. масло, соль. Хорошо вымесить
3. Белки взбить в густую пену и ввести в тесто. Вымешивать пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды. Опять накрыть и поставить для подхода.
4. Вымытый и обсушенный изюм (или другие добавки) обвалять в муке и добавить в тесто.
5. Разложить по формам на 2/3 (я делаю на 1/2, но я бумажные формы после выпечке снимаю, если планируете в бумажках оставлять, лучше наверное 2/3, т.к. на 1/2 шапки не вылазиют обычно из форм). Дать хорошо расстояться в формах и выпекать при 170 50-60 минут, тут все зависит от духовки и размера кулича. Если вдруг шапочки начинают сильно зажариваться, а кулич не готов можно накрыть их влажным кружочком бумаги.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Мама-Медведица

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,766
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #106 : 09 Апреля, 2015, 09:38:04 am »
Вот еще несколько основополагающих советов: (источник Кулинарная группа в Одноклассниках)

ТОП-20 секретов вкусных куличей. Незаменимая подсказка в преддверии Пасхи!

1. Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли. Во время приготовления теста важно быть в благоприятном расположении духа: думать о хорошем, никуда не торопиться, не кричать и не ссориться.

2. Дрожжевое тесто метеозависимо: оно любит тепло и не терпит холода и сквозняков. Поэтому позаботьтесь о комфортной температуре на кухне и заранее разогрейте духовку.

3. Все продукты нужно достать из холодильника заранее: при смешивании они должны быть комнатной температуры.

4. Правильные дрожжи – половина успеха. Для приготовления куличей выбирайте живые дрожжи – влажные, похожие на кусочек пластилина.

С ними тесто получится мягким, насыщенным крошечными пузырьками воздуха. Прежде чем поставить опару, убедитесь в свежести дрожжей: они должны легко крошиться и приятно пахнуть молоком.

5. Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку: это еще одно правило легкого, воздушного теста.

6. Чтобы опара хорошо поднялась, поставьте емкость с ней в миску с теплой (но не горячей) водой и накройте чистым полотенцем.

7. Вымешивать тесто для куличей нужно руками. Причем довольно долго – до тех пор, пока оно не будет с легкостью отставать от разделочного стола.

8. Чтобы куличи получились красивого золотистого оттенка, используйте свежие качественные яйца с оранжевым желтком и добавьте в тесто немного куркумы. Для достижения того же эффекта подойдет и шафрановая настойка: к 1 ч. л. молотого шафрана добавьте 50 мл водки, накройте и настаивайте пару часов.

9. Для аромата можно добавить в тесто немного ванилина, мускатного ореха, растертых в ступке семян кардамона или 2-3 ст. л. золотого рома.

10. Помимо изюма можно добавить в тесто мелко нарубленную курагу, цитрусовую цедру, любые цукаты или измельченные орехи. Лучше всего подойдут миндаль и фундук.

11. Формы для куличей смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. На дно положите бумажный круг диаметром чуть меньше, чем сама форма: так кулич будет легче достать после выпечки.

12. Заполните формы тестом на 1/3 объема и оставьте в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое. Ждать, пока тесто дойдет до краев формы, не нужно: в процессе выпечки оно поднимется еще раз.

13. В центр каждого сырого кулича воткните по длинной деревянной шпажке. Это поможет ему ровно подняться, а вам – узнать, пора ли выключать духовку. Если кулич готов, то вынутая из него шпажка будет сухой и чистой.

14. В нижнюю часть духовки поставьте миску с водой, так куличи получатся более нежными. Во время выпечки дверцу духовки открывать нельзя: тесто может упасть и больше не подняться.

15. Если шпажка еще сырая, а сверху куличи начинают подгорать – прикройте их смазанной маслом фольгой.

16. Чтобы глазурь не потрескалась, украшайте ею только остывшие куличи.
Класс! 7
22:47
17. Для легкого кислого привкуса в классическую белую глазурь из яичных белков и сахарной пудры можно добавить немного лимонного сока.

18. Куличи с классическими белыми шапками можно украсить узорами из растопленного шоколада. Чтобы получить разноцветные куличи, можно влить в белую глазурь пару ложек свекольного, морковного сока или сока, выжатого из петрушки.

19. Вместо банального крашеного сахара и готовых посыпок из магазина используйте для украшения куличей разноцветные цукаты, марципановые фигурки или даже живые цветы.

20. Готовые куличи полностью остудите при комнатной температуре и аккуратно заверните в бумагу для выпечки – так они сохранятся в лучшем виде до самой Пасхи.
Класс! 11
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн llina

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,369
  • Репутация: 3
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #107 : 09 Апреля, 2015, 11:17:59 am »
Цитирую: "захарова"
Цитирую: "llina"
Цукаты купила. Их надо в чём-то замачивать перед выпечкой?
Лин, а ты какие цукаты купила, я купила кубики ананаса, замачивать их не буду, но мне кажется прям мягким они после выпечки не станут
да не знаю, в магазине купила, они разноцветные, твёрдые, как камень :-) .Я вычитала, что перед выпечкой их нужно замачить в ликёре или в коньяке.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »


Что ж за дрянь? Летом кажется что у тебя дофига зимней одежды, зимой - летней, а носить один хрен нечего.

Оффлайн llina

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,369
  • Репутация: 3
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #108 : 10 Апреля, 2015, 14:58:22 pm »
Цитирую: "Тусся"
Я делюсь куличами. Рецепт мне дала мама моей подруги, кулинар от бога, поэтому в прошлом году этот рецепт у меня расходился, как горячие пирожки, да и сами куличи!!! Очень вкусные, сдоба желтого цвета, а не белая, как обычно.

Куличи

Бумажные формы 8 см – 7-8 шт.

Тесто:
Мука – 1 кг
Молоко – 0,5 л
Дрожжи сухие (лучше французские с поваренком) – 2 ст.л. (пачка)
Яйца – 6 шт.
Маргарин (лучше «Пышка») – 250 г (пачка)
Сахар – 1,5 стакана (2 для очень сладких)
Изюм, цукаты – 200 г. (много не бывает)
Ванилин на кончике ножа
Глазурь (2 охлажденных белка, 1 стакан сахарной пудры)

Процесс:
1.   Сделать опару – развести молоко, дрожжи и 1,5 стакана муки, поставить на час в тепло.
2.   Желтки размешать с сахаром и ванилином.
3.   Добавить 200 г размягченного маргарина, перемешать.
4.   Опару добавить в желтковую массу.
5.   Взбить в пену белки и добавить в тесто.
6.   Ввести оставшуюся муку. Оставить на 1 час.
7.   Добавить вымытый и высушенный изюм, вымешать и оставить на 1 час.
8.   Формы смазать, выложить тесто (2/3 формы), дать подойти до краев формы и выпекать.

Рита, куда делись 50 гр маргарина?
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »


Что ж за дрянь? Летом кажется что у тебя дофига зимней одежды, зимой - летней, а носить один хрен нечего.

Оффлайн Soyj

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 4,893
  • Репутация: 19
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #109 : 10 Апреля, 2015, 15:04:03 pm »
Цитирую: "llina"
Цитирую: "Тусся"
Я делюсь куличами. Рецепт мне дала мама моей подруги, кулинар от бога, поэтому в прошлом году этот рецепт у меня расходился, как горячие пирожки, да и сами куличи!!! Очень вкусные, сдоба желтого цвета, а не белая, как обычно.

Куличи

Бумажные формы 8 см – 7-8 шт.

Тесто:
Мука – 1 кг
Молоко – 0,5 л
Дрожжи сухие (лучше французские с поваренком) – 2 ст.л. (пачка)
Яйца – 6 шт.
Маргарин (лучше «Пышка») – 250 г (пачка)
Сахар – 1,5 стакана (2 для очень сладких)
Изюм, цукаты – 200 г. (много не бывает)
Ванилин на кончике ножа
Глазурь (2 охлажденных белка, 1 стакан сахарной пудры)

Процесс:
1.   Сделать опару – развести молоко, дрожжи и 1,5 стакана муки, поставить на час в тепло.
2.   Желтки размешать с сахаром и ванилином.
3.   Добавить 200 г размягченного маргарина, перемешать.
4.   Опару добавить в желтковую массу.
5.   Взбить в пену белки и добавить в тесто.
6.   Ввести оставшуюся муку. Оставить на 1 час.
7.   Добавить вымытый и высушенный изюм, вымешать и оставить на 1 час.
8.   Формы смазать, выложить тесто (2/3 формы), дать подойти до краев формы и выпекать.

Рита, куда делись 50 гр маргарина?
а сколько на порцию куличей получается?
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Svetlana-stv

  • Купец II гильдии
  • *
  • Сообщений: 246
  • Репутация: 44
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #110 : 10 Апреля, 2015, 15:04:57 pm »
Soyj
вот наверно
Бумажные формы 8 см – 7-8 шт.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн llina

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,369
  • Репутация: 3
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #111 : 10 Апреля, 2015, 15:05:29 pm »
Бумажные формы 8 см – 7-8 шт.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »


Что ж за дрянь? Летом кажется что у тебя дофига зимней одежды, зимой - летней, а носить один хрен нечего.

Оффлайн fresca

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 2,281
  • Репутация: 27
  • Ессентуки
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #112 : 10 Апреля, 2015, 15:42:16 pm »
Цитирую: "llina"
Я вычитала, что перед выпечкой их нужно замачить в ликёре или в коньяке.
тааак,я на рынке сегодня купила,пошла замочу в коньяке! :-)  а как долго держать? (дядька на рынке сказал,что не надо замачивать,но я ему не верю :ps_ih:  :hi_hi_hi: )
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн llina

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,369
  • Репутация: 3
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #113 : 10 Апреля, 2015, 15:44:24 pm »
Цитирую: "fresca"
Цитирую: "llina"
Я вычитала, что перед выпечкой их нужно замачить в ликёре или в коньяке.
тааак,я на рынке сегодня купила,пошла замочу в коньяке! :-)  а как долго держать? (дядька на рынке сказал,что не надо замачивать,но я ему не верю :ps_ih:  :hi_hi_hi: )
я тоже сейчас  замочила в коньяке, вот не знаю что выйдет?
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »


Что ж за дрянь? Летом кажется что у тебя дофига зимней одежды, зимой - летней, а носить один хрен нечего.

Оффлайн захарова

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 1,853
  • Репутация: 4
  • 204 квартал
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #114 : 10 Апреля, 2015, 15:53:58 pm »
Цитирую: "fresca"
Цитирую: "llina"
Я вычитала, что перед выпечкой их нужно замачить в ликёре или в коньяке.
тааак,я на рынке сегодня купила,пошла замочу в коньяке! :-)  а как долго держать? (дядька на рынке сказал,что не надо замачивать,но я ему не верю :ps_ih:  :hi_hi_hi: )
Я не замачивала, после выпечки они стали мягче, но они у меня изначально не сильно дубовые были
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Мое имя Юля, со мной на ТЫ

Оффлайн llina

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,369
  • Репутация: 3
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #115 : 10 Апреля, 2015, 17:08:02 pm »
Цитирую: "fresca"
Цитирую: "llina"
Я вычитала, что перед выпечкой их нужно замачить в ликёре или в коньяке.
тааак,я на рынке сегодня купила,пошла замочу в коньяке! :-)  а как долго держать? (дядька на рынке сказал,что не надо замачивать,но я ему не верю :ps_ih:  :hi_hi_hi: )
Отчитываюсь, прям мягенькие цукаты стали.Настаивались где-то час. Потом я их просушила на батареи. Теперь будем ждать конечный результат в куличах :-)
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »


Что ж за дрянь? Летом кажется что у тебя дофига зимней одежды, зимой - летней, а носить один хрен нечего.

Оффлайн fresca

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 2,281
  • Репутация: 27
  • Ессентуки
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #116 : 10 Апреля, 2015, 17:33:12 pm »
llina,  :co_ol:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Гаяночка

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 1,253
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #117 : 10 Апреля, 2015, 17:34:27 pm »
Беда, прошло пол часа а тесто не поднимается, что делать?
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн захарова

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 1,853
  • Репутация: 4
  • 204 квартал
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #118 : 10 Апреля, 2015, 17:37:22 pm »
Цитирую: "Гаяночка"
Беда, прошло пол часа а тесто не поднимается, что делать?
Пусть еще стоит, печку включи, чтоб теплее было или поставь в чашку с теплой водой, у меня стояло у батареи в чашке с теплой водой
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Мое имя Юля, со мной на ТЫ

Оффлайн Мама-Медведица

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,766
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #119 : 10 Апреля, 2015, 17:38:03 pm »
Что совсем не поднимается? Попробуйте в теплое место поставить.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн tatyanka

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 502
  • Репутация: 1
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #120 : 10 Апреля, 2015, 17:45:59 pm »
Цитирую: "Гаяночка"
Беда, прошло пол часа а тесто не поднимается, что делать?
я чуток подогреваю духовку, чтобы очень тепло в ней было, и в неё ставлю накрытое плёнкой тесто :co_ol:  оно быстро и ооочень хорошо подходит
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Гаяночка

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 1,253
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #121 : 10 Апреля, 2015, 17:54:06 pm »
Я вообще не знаток кулинарии, просто у энди тесто прям на глазах поднялось. Вроде все нормально, опара хорошо поднялась, а сейчас забеспокоилась, поставила у батареи.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Аллуcя

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 6,047
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #122 : 10 Апреля, 2015, 18:34:12 pm »
Цитирую: "Гаяночка"
Я вообще не знаток кулинарии, просто у энди тесто прям на глазах поднялось. Вроде все нормально, опара хорошо поднялась, а сейчас забеспокоилась, поставила у батареи.

Я на электрогрелку ставлю, подходит пипец как :-)
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Молодая, красивая, сексуальная, никого не ищу, просто хвастаюсь!

Оффлайн llina

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,369
  • Репутация: 3
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #123 : 10 Апреля, 2015, 18:47:09 pm »
Цитирую: "Аллуcя"
Цитирую: "Гаяночка"
Я вообще не знаток кулинарии, просто у энди тесто прям на глазах поднялось. Вроде все нормально, опара хорошо поднялась, а сейчас забеспокоилась, поставила у батареи.

Я на электрогрелку ставлю, подходит пипец как :-)
Дааааа, Ал, эту страну не победить ;;-)))
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »


Что ж за дрянь? Летом кажется что у тебя дофига зимней одежды, зимой - летней, а носить один хрен нечего.

Оффлайн katlya

  • Торговец
  • *
  • Сообщений: 6,394
  • Репутация: 5
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #124 : 10 Апреля, 2015, 18:59:42 pm »
У меня тоже беда. Кулич однобокие получились.  :is_te_ri_ka:  прям расстроилась, до слез т
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Мама-Медведица

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,766
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #125 : 10 Апреля, 2015, 19:31:11 pm »
Ну что, все уже в процессе выпечки? У меня сегодня тоже куличный день. Решила по свежим следам сделать пометки, а то с этим тестом редко имеешь дело и забывается что и как было в прошом году))))))).
В этом году я делала по своему рецепту на 1,5 порции, но с живыми дрожжами и решила масло взять попалам с маргарином.
Привожу кол-во продуктов на 1,5 порции:
Мука 1,5 кг (потом в процессе замеса + 200 гр)
Молоко 2,25 стакана
Яйца 9 шт. (у меня домашние)
Масло 200
Маргарин Пышка 250
Сахар 3 стакана
Дрожжи живые 75 гр
Соль 1 ч.л.
ванилин пакетик.
Изюм золотистый и черный, вишня сушеная, клюква вяленая 9чет не взвесила, на глаз)

Итак.
11-46. поставила опару: В теплом молоке растворила дрожжи, добавила 1 ложку ст. сахара и 750 г. муки

12-10 она стала уже такой Кастрюля у меня боольшая на 10 литров.
12-46 Обмяла опару. Добавила растертые с сахаром и ванилином желтки, 750 гр муки, растопленное масло и маргарин, соль, поставила взбиваться белки. Тем временем вымешивала тесто, месить нужно как можно дольше.Это не так просто, но надо стараться))))) Затем добавила белки, На этом этапе тесто разжижается, и кажется, что совсем жидкое, я добавила 200 гр муки и еще месила. Получилось вот так т.е оно тянется за рукой, вчера читала что тесто должно резаться ножом, не знаю, я не стала добавлять муки больше.
13-49 поставила для подхода второй раз
14-47  Тесто  хорошо подошло Обмяла. Тесто разделила на две части. У меня старший не ест изюм. поэтому в одну часть добавила 150 гр миндальной муки и 2 капли миндальной эссенции. в остальное тесто изюм и ягоды.
В итоге тесто получилось вот таким
15-19 Разложила по формам.
вот тут я дала маху. Дрожжи видимо очень свежие, тесто очень сильно подходило, нужно было ложить не больше половины, а я в большие в некоторые все же 2/3  сделала, хотя формы еще были, ну незнаю.... думаю лучше недоложить, и паска пусть будет не до верху формы, но ровная, чем тесто вытечет сильно.....
16-20 поставила маленькие паски выпекать (170 град) выпекала ровно час.
17-25 поставила выпекать большие. Вот тут меня ждало разочарование.... половина пасок безнадежно вылезли......  :cry_ing:  :cry_ing:  :cry_ing: Даже стыдно показывать, но это выглядело так....
Большие выпекала 1,5 часа.
В итоге считаю что тесто удалось, к маленьким вообще притензий нет, большие вкусные, но не красивые, Глазурь пока еще не делала,но мелкий сразу потребовал пробовать, поэтому отчитываюсь:
Маленькая (сверху это он крем маршмеллоу намазал))))
Большая .
Конечно я расстроена(((((, может кому-то мои заметки пригодятся. Ну намазюкая ночью глазурью, посмотрим, что получится.....
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн llina

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,369
  • Репутация: 3
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #126 : 10 Апреля, 2015, 19:35:43 pm »
Ира МОЛОДЕЦ! Ещё вопрос, как определить, что они уже пропеклись?
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »


Что ж за дрянь? Летом кажется что у тебя дофига зимней одежды, зимой - летней, а носить один хрен нечего.

Оффлайн Гаяночка

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 1,253
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #127 : 10 Апреля, 2015, 19:37:37 pm »
А я лошааааара :ny_tik: тесто немного поднялось, я и понапихала теста в формы, боялась. Не поднимется, а оно как поднялось и взорвались шапки, аааааааа, просто плакать хочется.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Svetlana-stv

  • Купец II гильдии
  • *
  • Сообщений: 246
  • Репутация: 44
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #128 : 10 Апреля, 2015, 19:38:21 pm »
Цитирую: "llina"
Ира МОЛОДЕЦ! Ещё вопрос, как определить, что они уже пропеклись?
палочкой? можно длинным ножом
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Svetlana-stv

  • Купец II гильдии
  • *
  • Сообщений: 246
  • Репутация: 44
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #129 : 10 Апреля, 2015, 19:38:53 pm »
у меня подходит тесто, скоро будем по формам раскладывать :-):
теперь боюсь))))
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн llina

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,369
  • Репутация: 3
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #130 : 10 Апреля, 2015, 19:39:51 pm »
Цитирую: "Svetlana-stv"
Цитирую: "llina"
Ира МОЛОДЕЦ! Ещё вопрос, как определить, что они уже пропеклись?
палочкой? можно длинным ножом
Так, как понять, корочка потемнеть должна?
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »


Что ж за дрянь? Летом кажется что у тебя дофига зимней одежды, зимой - летней, а носить один хрен нечего.

Оффлайн Гаяночка

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 1,253
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #131 : 10 Апреля, 2015, 19:43:02 pm »
А у меня сырые внутри, блин теста дофига, а сверху уже прям коричневые.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Мама-Медведица

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,766
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #132 : 10 Апреля, 2015, 19:44:03 pm »
Цитирую: "llina"
Цитирую: "Svetlana-stv"
Цитирую: "llina"
Ира МОЛОДЕЦ! Ещё вопрос, как определить, что они уже пропеклись?
палочкой? можно длинным ножом
Так, как понять, корочка потемнеть должна?
Палочкой для сувлаков, она длинная. У меня прошлые года горели шапки, я даже иногда влажные бумажки ложила,  но я на 180 выпекала, в этом году на 170  шапки бледные вообще, низ чуть зажарился, палочки сухая выходит, и пропеклись равномерно.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Мама-Медведица

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,766
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #133 : 10 Апреля, 2015, 19:44:57 pm »
Цитирую: "Гаяночка"
А у меня сырые внутри, блин теста дофига, а сверху уже прям коричневые.
можно вырезать из обычной бумаги кружочки смочить их водой и накрыть шапки.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн llina

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,369
  • Репутация: 3
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #134 : 10 Апреля, 2015, 19:50:24 pm »
А завтра их можно будет глазурью смазать? Сил уже никаких нет :goria_cho:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »


Что ж за дрянь? Летом кажется что у тебя дофига зимней одежды, зимой - летней, а носить один хрен нечего.

Оффлайн Мама-Медведица

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,766
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #135 : 10 Апреля, 2015, 19:51:04 pm »
Конечно, Лин.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Гаяночка

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 1,253
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #136 : 10 Апреля, 2015, 19:59:02 pm »
Цитирую: "Мама-Медведица"
Цитирую: "Гаяночка"
А у меня сырые внутри, блин теста дофига, а сверху уже прям коричневые.
можно вырезать из обычной бумаги кружочки смочить их водой и накрыть шапки.
Да я уже посрезала эти макушки, ужас, перевела только тесто((((( у меня на рецепт Тусси получилось 5 средних куличей, да еще и половину теста срезала и теперь птичкам завтра отдам((((
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн llina

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,369
  • Репутация: 3
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #137 : 10 Апреля, 2015, 20:03:14 pm »
Ой пипец какой-то , у меня тоже половина шапок повываливались, шапки погорели, сейчас бумагой накрыла.  Что-то ничего хорошего уже не жду  :-)
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »


Что ж за дрянь? Летом кажется что у тебя дофига зимней одежды, зимой - летней, а носить один хрен нечего.

Оффлайн Мама-Медведица

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,766
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #138 : 10 Апреля, 2015, 20:07:27 pm »
Вот что за напасть..... я вот сама писала вчера, лучше положить на 1/2 формы....... а сама..... блиииин......
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн llina

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,369
  • Репутация: 3
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #139 : 10 Апреля, 2015, 20:44:55 pm »
А вот и моё добро  :-)  
хостинг изображений gif
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »


Что ж за дрянь? Летом кажется что у тебя дофига зимней одежды, зимой - летней, а носить один хрен нечего.

Оффлайн Мама-Медведица

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,766
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #140 : 10 Апреля, 2015, 20:48:20 pm »
Девочки, тяжесть груза для творожной пасхи имеет значение? у меня кастрюлька литровая с водой хватит? она немного касается формы, это ничего или надо чтоб только на творог тяжесть была, просто банку поставила, как-то она неустойчиво, покачивается....
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Гаяночка

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 1,253
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #141 : 10 Апреля, 2015, 20:57:23 pm »
Цитирую: "llina"
А вот и моё добро  :-)  
хостинг изображений gif
В этом году додельницы форума подкачали :-):  :hi_hi_hi:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Мама-Медведица

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,766
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #142 : 10 Апреля, 2015, 20:59:19 pm »
Гаяночка, ну и на старуху бывает проруха  :hi_hi_hi:  :hi_hi_hi:  :hi_hi_hi:
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн llina

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 3,369
  • Репутация: 3
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #143 : 10 Апреля, 2015, 21:05:22 pm »
Да ладно вам, завтра подмарафетим куличики, загляденье будет. Никто и не догадается :-)
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »


Что ж за дрянь? Летом кажется что у тебя дофига зимней одежды, зимой - летней, а носить один хрен нечего.

Оффлайн Мама-Медведица

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,766
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #144 : 10 Апреля, 2015, 21:15:01 pm »
Ну да, правильно говоришь, это ж мы тут по свойски, все как на духу, в неглиже их практически показываем)))))))))))
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн захарова

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 1,853
  • Репутация: 4
  • 204 квартал
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #145 : 10 Апреля, 2015, 22:03:58 pm »
Отчитаюсь и я  :-)
Пекла куличи первый раз! Пекла по 4 рецептам, вот что получилось


[/URL
[url=http]

Внешне, результатом довольна, пробу снимать утром буду  :-)
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Мое имя Юля, со мной на ТЫ

Оффлайн Мама-Медведица

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,766
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #146 : 10 Апреля, 2015, 22:08:43 pm »
Ого, по 4 рецептам!!!! :sh_ok:  :sh_ok:  :sh_ok: , Красивучие!!!!!!! Ну расскажешь завтра, чем отличаются?
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн захарова

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 1,853
  • Репутация: 4
  • 204 квартал
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #147 : 10 Апреля, 2015, 22:13:05 pm »
Цитирую: "Мама-Медведица"
Ого, по 4 рецептам!!!! :sh_ok:  :sh_ok:  :sh_ok: , Красивучие!!!!!!! Ну расскажешь завтра, чем отличаются?
Ага, самой интересно  :-)
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Мое имя Юля, со мной на ТЫ

Оффлайн Мама-Медведица

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,766
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #148 : 10 Апреля, 2015, 22:32:34 pm »
Зайцы прикольные!!!!А я зайца сшила, но он голый и без ушей сидит, т.к. не могу решить во что его одеть)))))))
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Женечка

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 4,664
  • Репутация: 21
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #149 : 10 Апреля, 2015, 23:06:26 pm »
1. при чем заяц на паску? как связан он ?
2. красила яйца только что. краску брала в закупки у нас - ужассссс, 2 пачки вместо 1 и то еле блееекленькие. оттенок дают. спасли пищевые красители для тортика покупала ранее. если б их не было, караул.
3. поначиталась что как-то сегодня не день выпечки и решила утром завтра сделать. а в целом молодцы вы все. я решилась сегодня на творожную. поставила сверху тарелку и все.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »
продаю женскую обувь viewtopic.php?f=87&t=9855 VICINI 36р. Basconi 36

Оффлайн Мама-Медведица

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 2,766
  • Репутация: 0
    • ЛД
Re: Пасха! Делимся рецептами к празднику!
« Ответ #150 : 10 Апреля, 2015, 23:18:02 pm »
Зайцы это конечно больше католическое или западное веяние, или даже языческое..... символ плодородия...
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

 

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если Вы не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Имя: Email:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке: