А у меня получились вот такие куличи))
Рецепт:Кулич золотистый.
Понадобится:1кг.муки;40г.сырых дрожжей;1,5 ст.молока;10яиц из них 1белок на глазурь и 3 белка в тесто;350гр.сахара;250гр.сливочного масла;100г.изюма;30мл.коньяка;3ч.л.тертой цедры лимона;0,5ч.л. Мускатного ореха;3ч.л. Ванильного сахара;1ч.л.шафрановой настойки(разтереть пестики шафрана,залить 50мл.водки,дать настояться 5дней) или 0,5 ч.л куркумы;0,5ч.л соли.
Приготовление:
1)дрожжи соединить с теплым молоком;1ст.просеянной муки,2ч.л сахара.перемешать,дать подойти.
2)желтки отделить от белков.Все желтки,300гр.сахара,соль растереть добела.Половину смеси вылить в дрож.опару,добавить 250гр.муки;вымесить,дать подойти.
3)добавить в тесто остатки желтковой смеси и муки,тщательно вымесить.Дать подойти.Затем добавить сливочное масло,цедру,шафр.настойку,коньяк,ванил.сахар,мускатный орех перемешать.В конце добавить обвалянный в муке изюм или цукаты и 3 взбитых белка,снова перемешать.Дать подойти в третий раз.
4)форму для кулича выстлать промасленной бумагой.выложить тесто на 12 высоты формы,дать подойти.Выпекать 30-40мин.в нагретой до 189гр.духовке.готов ый кулич немного остудить,вынуть из формы.Украсить глазурью из 1белка,взбитого с 0,5 стакана сахара,