Уже писали рецепты к Пасхе я же хочу предложить делиться разнообразными рецептами и на каждый день (иногда просто не знаешь чем мужа накормить :-) :-) ) и праздничным меню-главное чтоб рецепты были проверенными и относительно простыми в исполнении и не дорогими :dr_ink: Фото приветствуется :a_g_a:
Хочу поделиться рецептом горячего его можно приготовить просто на ужин и к праздничному столу :mi_ga_et:
Курицу или окорочка режем порционно как обычно делаете,немного солим,перчим,можно доб ваши обычные приправы,выкладываем на противень или форму желательно с бортиком,в пространство между мясом кладем дольки яблок,желательно кислых,можно любых,можно комбинировать с шампиньонами или кто не любит яблоки просто грибы,сверху тонкой струйкой на всю поверхность блюда наносим майонез и густо присыпаем кунжутным семенем.
Запекать в духовке пока не выпариться влага и кунжут не станет подрумяниваться-быстро,просто,недорого и очень вкусно!
Второй рецепт сделала на пробу себе на день рождения и он стал моим любимым! Буду теперь готовить на все праздники гости мои сьели все до кусочка не смотря на весьма обильный стол!
По вкусу это практически кокетка думаю все ее пробовали :co_ol:
Рецепт торта с сыром маскарпоне на 10 человек примерно
у меня был один в один такой
http://www.google.ru/imgres?q=%D1%82%D0 ... ,s:0,i:169Выпекаем бисквит как обычно по своему рецепту
Я делала так:
Разделяем белки и желтки 4 яиц,белки взбиваем с стаканом сахара,доб желтки,взбиваем опять,доб 1 ст муки,осторожно снизу вверх смешиваем с яйцами,выливаем в форму смаз слив маслом,выпекам 30 мин при 200град,затем остужаем,срезаем верх,пропитываем по желанию сиропом,вареньем,ликером или просто так оставляем.
Для крема с маскарпоне я специально ездила в метро за сыром его там очень много о очень недорого пол кило 180р кажется,тогда как во флагмане 390р-выгода на лицо,и жирные только 33проц сливки пол литра,1ст сахара
Взбиваем сливки сначало просто без сахара минут 5(главное условие чистая и ледяная посуда ее можно убрать на 10 мин в морозилку)потом когда сливки загустеют доб сахар порциями,затем по ложке вводим маскарпоне,как только крем стал однородным берем форму желательно разъемную выклад туда бисквит сверху крем,оформляем по желанию шоколадом,фруктами,желе и т д
Пропорции крема произвольные из данного кол ва продуктов у меня получилось крема 4см,если вы хотите более высокий торт можно добавить больше сира и сливок :cve_ty:
я пробовала несколько вариантов крема с маскарпоне из интернета и остановилась на этом он самый простой и самый вкусный :co_ol:
ставим в холодильник на ночь,перед подачей снимаем верх формы-торт приобретает аккуратный вид и приятного аппетита!
Если у кого то есть вопросы с удовольствием отвечу! :dr_ink: