Фото не мое.... Делаю простой и быстрый салатик. Очень вкусный и легкий, и как не странно - очень даже быстренько съедается.
Салат Грибной - ингредиенты
⇒ свежие шампиньоны – 300 гр.;
⇒ репчатый лук (красный ) – 200 гр.;
⇒ сладкий болгарский перец (разных цветов) – 200 гр.;
⇒ приправа (лук – пудра, чеснок-пудра, сушеный и измельченный укроп, паприка, горький красный перец, орегано, смесь итальянских трав);
⇒ соль – по вкусу
⇒ грибной или обычный соевый соус.
Салат Грибной - приготовление
1. Свежие шампиньоны тщательно моем, затем обрезаем ножки. Если у Вас крупные шампиньоны, то их нужно порезать.
2. Болгарский перчик промываем под водой и чистим от зернышек, затем нарезаем полукольцами, либо на четвертушки.
3. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
4. Все ингредиенты перемешиваем (перец, грибы и лук).
5. Готовим заправку. Смешиваем все приправы понемногу и по вкусу, солим и заправляем грибным соевым соусом. Смешиваем уксус с растительным маслом (1:2), далее добавляем эту смесь к приправам.
6. Этой заправкой поливаем наш салат и даем некоторое время промариноваться. Достаточно для этого одного часа. Рекомендуется в течение этого времени периодически салат перемешивать.