А я готовила вот такие два салатика
1. Салат Дракоша.
Нашла в инете такого дракошу - пришлось приготовить :hi_hi_hi:
Для салата:500гр-креветок(отварных и чищеных), 300гр-крабовых палочек или крабового мяса, 300гр-салата китайского, 1шт.-перец сладкий оранжевый, 6шт.-вареных яиц, майонез, соль,перец по вкусу
Для украшения: 1-листик салата---крылья, 1-огурец свежий---рожки и колючки, 1-кусочек красного перца-язык, 3-носика от яиц---для глаз и лапок, 4-оливки черные---ноздри,зрачки и когти, 3шт.-киви.
Приступим:
1.Салат китайский - нам нужны только,зеленые нежные листочки без прожилок.Мелко шинкуем,немного солим и жмякаем руками.2.Высыпаем уже заранее подготовленные креветки.3.Крабовые палочки или мясо крабовое--освобождаем от упаковки и нарезаем соломкой.4.Перчик-моем,чистим и нарезаем соломкой.5.Вареные яйца-чистим -- отрезаем 3-иносика(они нам пригодятся)и нарезаем кубиком.6.Заправляе
м майонезом и перемешиваем.
Наш салат готов.
На большое блюдо выкладываем салат в форме Дракона.
Приступим к его оформлению:
1.Киви почистить и нарезать кубиком.Аккуратно обсыпаем наш салатик(создаем шубку нашему Дракону)2.Листик салата моем ,сушим бумажным полотенцем и придаем ему форму крыла.Втыкаем в наш салат.3.Огурец-моем и нарезаем вдоль-нам надо две пластины(с кожурой)из них вырезать колючки и рожки.4.Из кусочка перца сделать язык.5.Носики яиц-два на глазки,а третий разрезать пополам и это будут лапки.6.Из оливок вырезать зрачки,ноздри и когти.
Вот получился симпатичный Дракон.
2. Праздничный салат "Русский"
Салатик конечно не из дешевых, зато очень сытный :mi_ga_et:
Ингредиенты: Рыба красная соленая - 250 гр, Рыба белая - 250 гр(у меня холодного копчения палтус), Судак с/м (отварить) - 1 шт. (можно окунь морской или хек); Икра красная — 250 г; Картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт; Сыр твeрдый; Огурцы маринованные; Яйца (вареные) — 5 шт; Майонез.
Приготовление:Из красной и белой рыбы сделать нарезочку.Картофель, огурцы и яйца нарезать маленькими кружочками, для того, чтобы в разрезе салата были хорошо видны все составлющие. Рыбу (хек или судак,или окунь) отварить в солёной воде, удалить все кости, и разобрать руками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат в таком порядке: 1 слой - картофель 2 слой - отварная рыба, разобранная руками 3 слой - натёртый твёрдый сыр 4 слой - маринованный огурчик 5 слой - яйца 6 слой - картофель 7 слой - нарезка из красной И белой рыбы.Нарезку из красной и белой рыбы выкладываем в шахматном порядке. 8 слой - икра красная. Красную икру выкладываем на белую рыбу.
Икру выкладывать перед самой подачей на стол, чтобы она не засохла. Все слои промазать майонезом. Дать настояться пару часов, разрезать и подавать как торт.