Ну, открою темку, т.к. не могу не высказаться :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Рыба в морозилке, ждет своего часа ::yaz-yk: Ем 2-ю банку икры трески, без ничего... Какая вкуснятина :co_ol: :co_ol: :co_ol: Я ее ложками-ложками :smu:sche_nie: маленькими, но ложками :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Правда, первую банку разделила с дочей..., ей тоже понравилась, но в бутербродном виде...
ей-то можно хлеб с маслом на ночь :a_g_a: а 2-ю пока сама наяриваю :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: незя, но хотца........
Ладно, это все эмоциии...по факту...очень вкусно!!!! На вид...сначала немного опешила, икра желто-розоватого цвета...сколько брала в наших магазинах, была прям желтая :nez-nayu: удивилась!Но вкуснючая, не могу :hi_hi_hi: И, кроме этого, она же еще и полезная!!!!!!!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Особенно для наших беременнюшек :bra_vo:
Треска содержит в себе большое количество витамина В-12, а еще она – идеальная рыба для тех, кто считает калории, так как последних, равно как и жира в треске очень мало. При этом немного в ней и витамина D и полезных жиров Омега-3. Но вот зато в икре трески имеются в изобилии и витамины А, В, и С, и такие полезные вещества, как кальций, цинк, фосфор, калий и йод.
Ну а особенно популярна, как и из-за своего вкуса, так и благодаря ценным для людей качествам, печень трески. К примеру, масло печени трески ученые советуют потреблять в пищу беременным женщинам, примерно с начала второго триместра. Если принимать его на регулярной основе вплоть до родов, а также после них, весь срок вскармливания ребенка молоком, то у малыша в дальнейшем разовьется высокий интеллект.
Помимо этого, масло печени трески уменьшает вероятность начала послеродовой депрессии и понижает кровяное давление. А еще питание тресковой печенью – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Также тресковая печень - замечательная «пища для мозгов», да и при проблемах с нервами этот продукт способен помочь.
Кроме прочего, в случае заболеваний суставов тоже рекомендуется принимать масло печени трески. Дело в том, что в нем содержатся вещества, способные уничтожать фермент, разъедающий коленные суставы. А вдобавок ко всему вышесказанному жирные кислоты тресковой печени понижают уровень холестерина в организме и делают мембраны кровяных клеток более эластичными.
Так вот, печень тоже открывала, идеальная, на мой взгляд...Кусочки цельные, масло прозрачное, (у нас брала в супермаркетах- каша). Вкусно!!! На завтрак, бутер с печенью и сладким чаем!!! Песня......